当前位置: 首页 >  专栏集萃 >  学习宣传贯彻党的十九大精神 >  详情

扶绥县纪委:宣传党的十九大 携手脱贫奔小康

来源:本站 作者:唐卫红 发布时间:2018-01-09 17:00 打印 分享

“一二,加油!一二,加油 !……”啦啦队们一齐高声呐喊着,队员们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个上洞村篮球场上空。一根根长长的绳索,连接起纪检干部和人民群众的团结与友爱,一声声嘹亮的口号,传递着彼此的勇气与力量,一付付坚定的脚印,演绎着大家的奋斗与拼搏。这是2018年元旦扶绥县纪委“宣传党的十九大.携手脱贫奔小康”走基层迎新活动的一个精彩场景。

拔河比赛在激烈进行中


活动现场,纪检干部与上洞村困难群众欢聚一堂,热情激昂,大家欢声不断,恰成一道道温暖欢乐的走基层风景线。此次活动有领导致辞、音响捐赠、文艺表演、党的十九大精神知识问答、拔河比赛等环节。现场气氛热烈,文艺表演节目喜闻乐见,脍炙人口,纪检干部与贫困村群众坐在一起,兴致勃勃地观看着,不时发出阵阵热烈的掌声。贫困村群众在知识问答环节中积极参与抢答,互动效果良好。拔河比赛最为激烈,比赛一开始,现场气氛异常高涨。双方队员紧紧抓牢手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,齐心协力往后拉。啦啦队也奋力地为队员加油助威,队员们个个精神饱满、斗志昂扬,把比赛的气氛一次又一次的推向高潮,拔河比赛锻炼了大家的体魄,增添了集体的凝聚力,比赛各队也加深了彼此之间的友谊和交流,密切了纪检干部和贫困村群众的关系,为走基层迎新活动增添了一抹亮色。

群众在积极抢答党的十九大精神知识


“过去村里,道路坑坑洼洼、一到下雨天,走路都没法下脚,县纪委驻村帮扶以来,为我们村里的脱贫工作出点子、开药方,真是操碎了心,现在村里道路干净整洁,基础设施样样齐全,大家的收入也提高了,日子过得越来越舒服了!这不,还经常跟我们一起开展活动,把温暖和欢乐带到了村里,真不知道该怎样感谢他们!”上洞村村民农桂玲激动地说。

“扶贫先扶志,纪检做表率,在精准扶贫的道路上, 只要我们带着深厚的感情去为群众办实事、办好事, 就一定能得到群众的拥护和支持。我们要用行动把党的十九大精神传递到村里的角角落落,用真情引导群众听党话、感恩党、跟党走。”扶绥县委常委、纪委书记邓文杰说。

据悉,2016年5月以来,县纪委监察局作为帮扶单位,坚持抓基层、打基础,抓班子、带队伍,围绕“班子领村、产业兴村、项目富村、经济强村、文化活村、和谐稳村”的工作思路,多方筹措资金,为上洞村共争取到535万元资金,先后实施了道路硬化、路灯亮化、村级服务活动场所改造、防洪水闸项目修建、惠民桑蚕养殖基地、人饮工程建设等八大惠民工程,村容村貌发生了很大的改变,干群关系融洽了,民风民俗改进了,群众收入提高了,村集体经济壮大了……2016年脱贫31户113人,2017年预脱贫12户56人。在纪检干部的精心帮扶下,上洞村正在加快脚步、紧跟决战脱贫攻坚、决胜全面小康的步伐。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号