扶绥县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2018-04-04 17:20打印分享

4月4日,扶绥县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议,传达学习中央纪委副书记徐令义在广西国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会上的讲话精神以及区、市、县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议的有关要求,通报了全县今年以来扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,并对自治区纪委关于到扶绥县开展扶贫领域技术监督工作调研进行安排部署。

会议强调,各县直扶贫责任单位要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉把深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为保障脱贫攻坚决战决胜的重大政治任务和推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,进一步增强责任意识和使命担当,确保精准扶贫、精准脱贫战略落到实处。

会议要求,各扶贫责任单位要抓实抓细,扎实推进专项治理工作,围绕群众身边的腐败和作风问题、扶贫项目、重点村屯、基础设施、扶贫资金五个重点,做到“五个狠抓”:一是狠抓自查自纠,围绕查纠重点内容,逐项梳理分析,逐一落实整改;二是狠抓主体责任落实,严格完善历年来扶贫项目政策落实的台账制度。三是狠抓扶贫领域部门监管,切实履行审核监管职能。四是狠抓纪委的监督责任落实,在监督检查、审计监督等工作中发现问题线索的,及时移交各有关派驻机构及县纪委。五是狠抓源头治理防范,分析本单位在运用大数据开展扶贫领域腐败和作风方面脱贫攻坚工作的情况,加强运用大数据、“互联网+”支撑保障扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。

县人社局、教育局、文体新广局、卫计局、食药监局、民政局、国土局、扶贫办、残联、民宗局、人民医院、司法局、住建局、环保局、农业局、林业局、水利局、水库移民局、水产畜牧兽医局、农机局、交通运输局、安监局、质监局、粮食局等24个县直单位分管副职领导参加会议。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号