扶绥县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议

来源:本站作者:唐卫红 刘永昌发布时间:2018-05-15 17:19打印分享

5月14日,扶绥县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议,县委书记罗彪出席会议并讲话, 县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰主持会议。

会议要求,全县各级党组织一要统一思想认识,提高政治站位,进一步增强做好专项治理工作的责任感和紧迫感。全县脱贫攻坚已进入“啃硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚及治理扶贫领域腐败和作风问题的重要讲话、指示批示精神,增强“四个意识”,提高政治站位,牢固树立“一抓三年”的思想,把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为当前党风廉政建设和反腐败工作的重点,推动专项治理工作向纵深发展。二要全面自查自纠,强化执纪问责,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。各部门领导班子成员要明确责任,强化对本部门负责的扶贫资金的管理、使用、落实情况进行自查,自查审批程序是否规范、资金使用是否合理,是否存在虚报冒领、截留私用、贪污挪用、优亲厚友、把关不严等腐败和作风问题。三要坚持问题导向,补齐工作短板,确保专项治理工作取得实效。要对扶贫的整个过程进行全面的监督和全程的跟踪,要形成纵向三级联动、横向齐抓共管的工作机制,全县纪检监察机关要加大力度,坚持“三个抓”:抓查处、抓问责、抓通报。

会议强调,今年是党的十九大开局之年,开好局、起好步,对今后五年工作至关重要。全县各级党委(党组)要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实中央纪委二次全会精神作为一项重大政治任务,进一步增强工作的责任感和使命感,提高政治站位,聚焦目标任务,坚持稳中求进,逐条对照中央纪委全会部署要求,逐项抓落实,找差距、补短板、促提升,以脱贫攻坚作风建设年为契机,以严、实、深、细的工作作风,强化扶贫政策宣传,强化扶贫干部学习教育,强化扶贫政策资金项目落实,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作持续抓到底,为全县打好脱贫攻坚战提供铁的纪律保障。

县委主要领导,县纪委监委班子成员、各职能室负责人、各派驻(出)机构负责人,县信访局、县委巡察办等31个联席单位主要领导参加会议。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号