扶绥县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理问责会

来源:本站作者:李静梅 唐卫红发布时间:2018-05-17 17:17打印分享

大家要提高思想认识,深刻认识错误,引以为戒,切实履行好责任”……5月16日,扶绥县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理问责会,由县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰,县委常委、组织部部长冯精敏代表县委,对县扶贫办领导班子进行问责。

问责会上,邓文杰强调县扶贫办作为全县脱贫攻坚工作统筹协调部门,一要提高政治站位。脱贫攻坚工作是当前重要的政治任务,打好精准脱贫攻坚战是以习近平为核心的党中央提出的重大决策部署,要提高政治站位,统一思想认识。二要吸取教训,引以为戒。要深刻认识“雨露计划”助学补助工作落实不到位,工作失责错误,做好自我检讨,理解好责任和要求,切实履行好责任,避免再犯同类错误。二要严格落实工作要求。认真学习有关政策文件,严格执行文件要求,落实好脱贫攻坚相关工作。

冯精敏要求一是加强工作作风,以更严谨细致的工作态度做好脱贫攻坚工作相关工作;二是加强财务管理,严格资金审批程序,严格请示汇报制度;三是把握好重点和关键,重点工作和关键环节要亲力亲为,坚决落实到位。四是抓好班子带好队伍。加强对干部的日常监督管理,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

据悉,扶绥县纪委针对国家审计署审计广西时指出该县存在符合条件又未获得 “雨露计划”助学补助学生的情况进行调查核实,发现县扶贫办以及赵国祝等单位的负责人(帮扶人)在贫困生 “雨露计划”助学补助工作中履职不力、作风不严不实问题。为此,经县委研究决定,由县纪委、县委组织部对县扶贫办领导班子进行约谈提醒,并对县扶贫办领导班子进行全县通报,对县扶贫办主任及赵国祝等12名单位负责人(帮扶人)进行全县通报批评,对1人予以立案审查。问责是推动管党治党责任落实的重要抓手,是贯彻全面从严治党要求的利器。今年以来,该县树立“有权必有责、失责必追究”的导向,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,通报典型4起15人,查处扶贫领域违纪案件30件。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号