扶绥县:严查扶贫领域腐败和作风问题

来源:本站作者:赵庆裕发布时间:2018-05-31 17:16打印分享

2018年以来,扶绥县纪委监委在责任落实、线索排查、追责问责等方面出实招,加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,为脱贫攻坚提供纪律保障。

 

建立"村(屯)财乡(镇)管"智能监控平台,同时,把涉农财政补贴资金信息通过网络、手机面向社会公布,实现了对农村集体资金、扶贫政策落实的有效监管。

 

严肃问责贯彻落实精准脱贫决策部署态度不坚决、工作不扎实,不作为、慢作为、乱作为的问题,全县共有11个党组织,14人因落实脱贫攻坚责任不力被追责。

 

强化警示教育,用“身边事”震慑“身边人”,通报扶贫领域典型违纪案例4批次17人。践行“第一种形态”开展谈话2031人次。

 

重点查处扶贫工作中雁过拔毛、优亲厚友、吃拿卡要等基层不正之风和党员干部弄虚作假、滥用职权、徇私舞弊等问题。1-4月查处扶贫领域违规违纪问题40件,同比增长400%,涉及人员40人,涉及金额72.52万元,追缴违纪款59.1844万元。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号