当前位置: 首页 >  通报曝光 >  案件警示专区 >  详情

中共扶绥县纪律检查委员会关于1起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:作者:发布时间:2018-06-28 15:48打印分享

 

各乡镇党委,县委各部委办局,县级国家机关各办局、各人民团体、县直各企事业单位、区市直驻我县各单位党委(党组、总支、支部):

为进一步严明纪律和规矩,不断巩固深化我县作风建设成果,现将近期查处的一起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

经查,2014年县安监局收取崇左市安全生产管理协会的培训费回扣款4万元,并用于购买花生油、坚果及发放干部职工福利等。在2017年扶绥县开展中央八项规定精神“回头看”活动中,县安监局没有对上述问题进行自查自纠,没有主动向组织说明有关问题。2017年8月,时任县安监局副局长韦鹏被县纪委立案审查。

此次问题暴露出我县仍有极少数党员干部缺乏党纪规矩意识,在党的十八大后仍不收手、不收敛,顶风违纪。全县各级党组织尤其是主要负责人要扛起全面从严治党责任担当,既要管好管住自己,又要加强对领导班子成员、党员干部以及基层站所等下属单位的日常教育管理监督,抓好班子,带好队伍,种好自己的“责任田”。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,持续发力加压,紧盯重点对象和重要时间节点,密切关注隐形变异“四风”问题,对发现的违反中央八项规定精神问题线索,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,释放越往后越严的强烈信号,以最严格的标准、最严厉的措施让中央八项规定精神落地生根。

 

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号