扶绥县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2018-07-26 17:13打印分享

7月25日,扶绥县召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会议,总结上半年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,研究提出下一步工作计划。县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰参加会议并讲话。

会议传达了自治区、崇左市扶贫领域腐败和作风问题第二次例会精神以及自治区纪委副书记、监委副主任韦翼群同志在大新县调研的讲话精神,通报了1-7月全县专项治理工作的有关情况。会议指出,今年上半年,各联席单位成员高度重视专项治理工作,能够很好地形成联动协同工作状态,主体责任得到进一步压实,各乡镇和县直部门共自查463个问题,形成问题线索44个,转立案14件,部门监管职能得到较好的发挥。但还存在专项治理工作开展不平衡、不到位的情况,如部分职能部门政治站位不高,压力传导不够;对专项工作自查自纠的主动性不够高,自查发现问题不多、不深刻,尤其是发现线索、移交线索不足,有些部门自查自纠还出现零报告的现象等问题。

会议要求,要深刻领会稳中求进的基本方针,牢牢把握“专项治理工作五条经验”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实好“一机制、两制度”。联席成员单位要更好地发挥在项目资金监管方面的作用,在业务上精准出力,在治理上承担主体责任,主动发现并移交专项治理问题线索。要切实履行部门的监管职责。明确职责定位,抓好项目资金的监管;完善相关监管制度,避免出现资金违规使用、贪占挪用等情况的发生;加强督查和检查,及时发现项目计划申报中优亲厚友、弄虚作假,在项目实施过程中以次充好、打折扣等问题线索;同时,结合部门资金项目的特点,研究制定相应的监管办法和措施,提高发现问题的能力。要加强协同配合,坚持和完善联动协同机制,相互交流、学习、借鉴,形成合力,共同研究解决问题,推动专项工作取得更大成效。

会上,县财政局、县水库移民局做了典型发言,县农机局、县水产畜牧兽医局做表态发言。

会议由县纪委副书记、监察委副主任吴生政主持,县纪委监委班子成员,县直31个联席单位主要领导,县纪委各派驻(出)机构负责人,县纪委各职能室负责人参加会议。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号