扶绥:召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第四次联席会议

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2018-11-19 17:11打印分享

1113日,扶绥县召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第四次联席会议,通报前三个季度专项治理工作情况,分析当前存在的突出问题,研究部署下一步专项治理工作。市监委委员钟德康,县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰出席会议。

扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第四次联系会议现场

 

会议指出,今年以来,全县在扎实推进全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展,呈现出领导重视,专班专抓,宣传警示效果好等特点,阶段性效果显著。1-10月,全县共查处扶贫领域案件72件,同比增长148.3%,结案55件,扶贫领域结案率76.39%,涉及人员72人,涉及金额131.03万元。在取得一定成绩的同时,还存在专项治理工作共抓意识不够强,职能部门协同不够,查处有影响、强震慑的案件还不够多等问题。

会议要求,要全面担负起扶贫领域腐败和作风问题专项治理的主体责任,以更加踏实的作风、深入细致的工作,推动专项治理工作迈上新台阶。一是提高政治站位和政治觉悟,一以贯之担负起脱贫攻坚和专项治理的政治责任。以持之以恒的韧劲和干劲推动专项治理工作开展,把全面从严治党要求落到实处,落实到基层。二是深入开展“五项行动”,巩固提升专项治理成果。根据上级有关部署要求,我县结合实际开展主要内容为“责任再压实、监督再精准、执纪再强化、联动再协同、品牌再打造”的专项治理 “五项行动”。各责任单位要采取强有力的措施推动各项工作落实,确保联席会议成员单位第四季度实现移交问题线索“零”的突破。三是严格落实“五个一律”整改工作要求,以整改成效推动专项治理取得更大成果。各级党委(党组)要紧紧围绕巡视巡察涉及扶贫领域反馈的问题和线索,严格做到“五个一律”。各单位党委(党组)要高度重视整改工作,细化任务清单,狠抓落实,用整改来推动专项治理取得更大成果。四是充分发挥联动协同机制作用,形成推动专项治理强大合力各联席成员单位要真正担负起责任动起来,严格落实好专项治理联动协同机制,尤其是联席会议制度和问题线索移交制度,充分发挥部门职能优势,切实履行监管职责,狠抓扶贫领域资金项目监管,狠抓问题线索排查和移交。五是建立完善工作机制,推动专项治理常态化。进一步建立完善开展扶贫领域腐败和专项治理工作机制、制度机制,扎紧制度笼子,实现专项治理规范化、常态化开展。

会议强调,要深刻认识加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要性、紧迫性和长期性,始终保持力度不减、节奏不变、标准不降,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理往深里抓、实里治,既要立足当前,在“专”上做文章,不断强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,破解一批群众反映强烈的问题、影响扶贫工作实效的典型问题、易发多发的普遍性问题,促进扶贫政策、项目、资金有效落实;又要着眼长远,在“治”上下功夫,努力在“突破-巩固-再突破-再巩固”上把专项治理推向纵深发展,增强人民群众的获得感、幸福感,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

会上还通报了区、市有关扶贫领域典型案例。

县纪委监委班子成员,县委巡察办、县人民法院等31个联席单位主要领导,县纪委各派驻(出)机构负责人,县纪委各职能室负责人参加会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号