当前位置: 首页 >  专栏集萃 >  扶贫领域腐败和作风问题曝光专区 >  详情

扶绥县通报1起扶贫领域形式主义、官僚主义 问题典型案例

来源:本站作者:发布时间:2020-03-09 16:47打印分享

东罗矿区管理处社保科副科长樊瑞新、唐逢忠、张春友、黄文忠等人在低保工作中不正确履行职责的形式主义、官僚主义问题。2011年至2018年期间,东罗矿区管理处社保科副科长樊瑞新、时任东罗矿区管理处第一管理区党支部书记(区长)唐逢忠、时任东罗矿区管理处第二管理区区长张春友、东罗矿区管理处第三管理区党支部书记(区长)黄文忠,违反工作纪律,在低保工作中不正确履行职责,搞形式主义,造成矿区管理处职工陈某东等13人死亡后,其家属仍通过低保续保申请并享受城镇低保金待遇,涉及金额共计98311元。此外,2011年11月至2018年12月,东罗矿区管理处第三管理区在受理辖区低保户低保申请中,审核把关不严,造成不符合条件的甘某宝户、李某霞户违规享受城镇低保金待遇,涉及金额91442元。黄文忠作为第三管理区党支部书记、区长,对此负主要领导责任。2019年12月,樊瑞新、唐逢忠等2名同志受党内警告处分;张春友受党内警告、政务警告处分;黄文忠受党内严重警告、政务记过处分。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号