当前位置: 首页 >  要闻 >  崇左市要闻 >  详情

中共崇左市纪委五届常委会第27次会议暨监委委务会议召开

来源:崇左纪检监察网作者:发布时间:2022-06-09 15:20打印分享

6月8日,中共崇左市纪委五届常委会第27次会议暨监委委务会议召开,传达学习了习近平总书记在《求是》上发表的重要文章精神,中央纪委国家监委典型案例通报以及自治区、崇左市委有关通知和会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任覃子骅主持会议并讲话。

会议传达学习了中央纪委国家监委有关典型案例通报。会议要求,要认真学习,准确把握案例的特点,深化以案明纪,以案释法;要对案例的性质认定、量纪幅度、条规适用等进行研究分析指导实践,进一步提升执纪执法科学化、精准化水平,推动纪检监察工作高质量发展。

会议传达了自治区有关2021年度国家巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接考核评估反馈广西问题整改工作分工的部署要求。会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接系列重要指示精神,认真研究自治区有关整改工作方案,紧紧围绕整改工作目标要求,立足职责职能,强化监督检查,督促各级各有关部门对照方案要求,结合实际,细化措施,扎实推进整改工作,推动各项问题整改销号到位。要压实各部门责任,坚持采取“四不两直”的方式,常态化对市县乡干部、驻村干部、村“两委”干部履职情况和工作作风进行明察暗访。进一步激励干部担当作为,以抓好问题整改为契机,把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,切实守住不发生规模性返贫的底线,加快全面推进乡村振兴。

会议传达学习了市委书记蓝晓深入乡村、社区、企业、机关调研清廉崇左建设工作时的讲话精神以及对推进清廉崇左建设的工作情况报告的批示精神。会议强调,要深入学习贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于清廉建设的各项决策部署,扎实推进清廉崇左建设各项工作;要对当前推进情况进行梳理,查找不足,推动各级各部门按照实施方案要求,认真把握好时间节点和步骤安排,分阶段、分节点、有重点、有方向地推进“四清”“八创”目标任务。同时,强化督导检查,针对各牵头单位、相关单位推进清廉建设过程中的薄弱环节及时提示、通报,确保清廉崇左建设工作取得成效。要进一步突出清廉文化建设,加强宣传报道,总结提炼好的经验做法,突出示范引领,形成共建、共创、共享的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

市纪委监委领导班子成员出席会议。市纪委监委机关各部室负责人列席会议。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号