当前位置: 首页 >  专栏集萃 >  学习宣传贯彻党的十九大精神 >  详情

扶绥县纪委开展机关党支部“固定党日+”宣讲党的十九大精神暨精准扶贫故事会活动

来源:本站 作者:许精韬 发布时间:2017-12-21 17:03 打印 分享

12月20日,扶绥县纪委机关党支部“固定党日+”宣讲党的十九大精神暨精准扶贫故事会在挂点帮扶的贫困村——新宁镇上洞村开展,这是该县纪委认真贯彻落实党的十九大报告指出的“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的一个重要举措。

活动中,县委常委、纪委书记邓文杰带领纪委机关党支部全体党员、新宁镇部分党员和上洞村党总支部全体党员重温入党誓词,诵读《党章》第三条——党员必须履行下列义务;县纪委常委、学习贯彻党的十九大精神崇左市选调生宣讲团和县委宣讲团成员陈丽萍同志结合党的十九大报告关于“实施乡村振兴战略”,围绕“三农”问题进行宣讲党的十九大精神,县纪委帮扶干部讲述帮扶故事。随后组织党员到上洞村桑蚕产业基地参加义务劳动。

“今年以来,我们上洞村“两委”班子的凝聚力、战斗力明显增强,党总支部党员的思想觉悟明显提高,党员的政治纪律、组织观念和宗旨意识有很大改观,现在组织开展村党总支部活动,做村里的工作比以前容易多了,当前我对我们村明年脱贫摘帽工作充满信心。这归功于县纪委挂点帮扶我们村以来,多次把机关党支部的“固定党日+”活动放到我们村来开有很大关系。”上洞村党总支部书记、村委会主任韦克美如是说。

2016年以来,县纪委常委会在开展脱贫攻坚工作中得出共识——上洞村要真正实现脱贫摘帽,必须要建立起一个有凝聚力、战斗力、有威信的村级党组织,只有村级党组织坚强有力,才能领导全村群众开展脱贫致富,带领群众致富奔小康,达到最终的脱贫摘帽目标。为此,县纪委采取“扶贫同扶志、扶智相结合”的工作举措,多次到上洞村开展委局机关党支部的“固定党日+”活动,通过开展活动来对村党支部党员进行思想政治教育,在每次的活动中除了开展“缴纳党费、重温入党誓言、诵读党章、研学党规党情、落实党组织生活、开展民主议事”等六个规定动作外,还对该村原村委委员、计生专干韦华贵违纪案件进行会上通报,组织观看我县“勤廉榜样”电教片《一诺千钧——覃荣校》、宣讲党的十九大精神、请帮扶人讲述精准扶贫故事等等。同时,县委常委、纪委书记邓文杰每次都以一名普通党员的身份参加活动,并在活动中身体力行、率先垂范,践行一名共产党员的优秀品质,用行动感化党员,并在每次活动的总结讲话中都提到共产党员要不忘初心,牢记使命,勇于担当,特别是作为贫困村的党员,要更加积极的投身到本村开展的脱贫攻坚工作中,给予贫困户帮扶、引领。

上洞村党员韦志玲激动的说:“至从县纪委领导到我们村宣讲党的十九精神后,让我们上洞村党员更清醒的认识到党的十八大以来,多项的优惠政策惠及我们上洞村,我们上洞村的村容村貌发生了巨大的变化,村屯道路得到硬化、村里建起了文化广场,安装了很多的健身设备,村道安装了太阳能路灯,村委办公设施设备得到了升级改造,村“两委”班子的凝聚力和战斗力大大提高等等,这些变化我看在眼里,记在心里。这些都是党对我们农村老百姓的关心和照顾,我们身为贫困村的党员,没有理由不听党的话,不跟党走。今后我们要积极响应村“两委”号召,积极投身到村里的公益事业,努力工作,带领和帮助本村贫困户开展脱贫工作,让我们上洞村的群众早日脱贫致富奔小康。”

图为活动现场


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号