2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五

扶绥县纪检监察系统专题学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神

来源:本站作者:唐卫红发布时间:2017-01-10 17:23打印分享

1月9日下午,扶绥县委常委、县纪委书记邓文杰主持召开纪检监察系统领导干部会议,专题学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神。

原本传达学。会议首先由县纪委常委陈丽萍传达了全会《公报》和习近平总书记发表的重要讲话精神,随后进行了学习讨论,大家纷纷表示十八届中纪委七次全会,是在全国上下深入贯彻党的十八届六中全会精神、深入实施“十三五”规划、决战决胜全面小康、迎接党的十九大的关键时期召开的一次极为重要的会议,习总书记在全会上发表的重要讲话和王岐山书记所作的工作报告,充分肯定了全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。

营造氛围学。县纪委监察局通过网络造势,充分运用扶绥清风网、“忠诚、干净、担当”主体责任群和监督责任群、委局机关三个微信群及时发送最新精神,组织委局机关党员观看《打铁还需自身硬》,并撰写个人心得体会,扶绥清风网加大对全县监察系统各单位学习宣传贯彻十八届七中全会精神的宣传报道。邓文杰同志要求全体纪检干部要充分认识到自己肩上的担子,将管党治党从治标向治本迈进,向制度建设迈进,并延伸到基层。

结合自身学。县纪委紧密结合自身工作实际,以下文的形式要求各单位要组织学习,贯彻落实好十八届中纪委七次全会精神,要以问题为导向,把单位自身摆进去,联系实际学,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入。全县11个乡镇的纪委书记还根据全会精神,向县纪委汇报近期本乡镇“两个责任”履职情况,尤其是“村(屯)财乡(镇)管”所取得的成效和存在的问题,并总结2016年工作得失,纪委监察局主要领导认真听取,并以问题为导向,认真谋划2017年工作。

就学习贯彻好十八届中纪委七次全会精神,邓文杰强调,一要把学习全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,自觉扛起监督执纪的政治责任。二要结合工作实际,做好全会所提2017年七项工作任务的细化落实,推动全面从严治党向实处、细处落脚,向基层延伸推进。三要按照打铁自身硬要求,从严监督管理,锻造过硬纪检监察干部队伍,以优异工作迎接党的十九大胜利召开。     

图为学习十八届七中全会现场 

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号