2020年05月27日  星期三  农历闰四月初五

扶绥县纪委监委:传达学习中共十九届中纪委二次全会和市县人大、县政协会议精神

来源:本站作者:韦立媛发布时间:2018-01-22 17:27打印分享

1月18日,扶绥县纪委、监察委召开会议传达学习中共十九届中纪委二次全会和市县人大、县政协会议精神。县纪委、监察委领导班子成员,乡镇纪委书记,县纪委、监察委全体干部职工,派驻机构全体人员共90人参加会议。

会议由凌富锋传达政协扶绥县第十届委员会第三次会议及崇左市第四届人民代表大会第三次会议精神,唐诘汶传达扶绥县第十六届人民代表大会第三次会议精神,县委常委、纪委书记、监察委主任邓文杰传达学习中共十九届中纪委二次全会精神并对今年工作进行部署。

会议指出,1月16—18日,扶绥县第十六届人民代表大会第三次会议和政协扶绥县第十届委员会第三次会议在县城隆重召开,会议圆满完成了各项议程,会议对过去一年扶绥的人大工作和政协工作取得的成绩给予充分的肯定,对做好扶绥今年的各项工作提出新要求,指明了方向。1月11—13日,中共十九届中纪委二次全会在北京召开,会议主要精神是要做好2018年纪检监察工作,第一,把党的政治建设摆在首位。第二,全面推进国家监察体制改革。第三,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。第四,让巡视利剑作用更加彰显。第五,全面加强党的纪律建设。第六,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。第七,坚决整治群众身边腐败问题。第八,推动全面从严治党责任落到实处。

会议对做好扶绥县2018年纪检监察工作进行再动员再部署,强调以这几个会议精神为指导,重点抓好以下六个方面的工作。一要继续深化我县创新抓好全面从严治党主体责任落实这项工作。二要抓好巩固落实中央八项精神“回头看”成果运用。三要采取固定、交叉、机动等方式抓好县委巡察工作,提高巡察利剑的震慑作用。四要强化整治扶贫领域违法违纪问题的惩处。五要抓好国家监察体制改革各项工作,确保取得成效。六要按照“忠诚、干净、担当”的标准要求来抓好队伍建设。

会议要求,大家要认真贯彻落实本次会议精神,总结2017年工作存在的不足,密切联系工作实际,科学谋划好2018年工作,为扶绥争创全区县域经济发展示范县,争当全全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城提供坚强的纪律保障。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号