2020年09月25日  星期五  农历八月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥县人社局:开展对“点”约谈 提升廉政意识

来源:县人社局作者:汪兴兵发布时间:2018-09-05 09:01打印分享

近日,扶绥县人社局通过查找廉政风险点,对“点”约谈,开展廉政提醒,化解廉政风险,有效提升领导干部职工廉政意识。

该局以人社工作岗位职责和业务工作流程为要求,着重围绕行政审批、社保基金、就业专项资金、劳动监察执法、人事职称管理等“管钱的重点工作,从岗位、工作流程、权力运行等各个环节开展进行细化查找,确认了廉政风险点。针对排查出的风险点,进行分级提醒约谈:局党组负责人与班子成员开展廉政提醒谈话,班子成员与分管股室负责人进行廉政提醒谈话,股室负责人与本股室干部职工开展廉政提醒谈话。通过对“点”约谈,着重提醒,做到“无病”早防,“有病”早治,把问题消灭在萌芽中。

截至目前,该局已经完成了领导班子的约谈,11个二层机构已经约谈过半,共计约谈了27人次。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号