2020年01月27日  星期一  农历正月初三
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥县东门镇:抓住“开学季”开展监督检查,严防 “开学病症”

来源:东门镇作者:黄康璐发布时间:2018-09-05 09:03打印分享

9月3日,正值新学期开学、教师节即将到来之际,扶绥县东门镇纪委深入全镇中小学校,对秋季开学工作情况开展专项监督检查,防止“开学腐败”、节日违纪行为的发生。

在监督检查中,镇纪委通过查看收费公示栏、查阅相关资料、调查走访老师、家长及学生、暗访校园周边店铺等方式,重点检查该镇中小学校秋季开学收费公开及执行、教辅材料征订、校服订购、教师工作纪律等情况。同时,对教师中可能存在的违规收受“微信红包”“参加谢师宴”等行为,及时约谈警示。

此外,镇纪委要求全镇中小学开学期间,签订廉政从教承诺书,上好“廉政开学第一课”。在教师节前通过发送短信进行预警,确保营造风清气正的教师队伍和教学环境。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号