2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥县岜盆乡:扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

来源:岜盆乡作者:盘安安发布时间:2018-09-12 08:28打印分享

为进一步扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,扶绥县岜盆乡认真贯彻中央、自治区党委、市委关于脱贫攻坚的系列决策部署,充分汲取其他市、县、乡镇扶贫领域存在的经验问题,举一反三,杜绝整改“一阵风”。

该乡党委组织干部职工、驻村工作队员和村“两委”干部召开集体约谈会,要求强化责任意识,强调工作纪律,转变工作作风,切实把纪律挺在前,以扎实的工作作风开展好各项扶贫工作。

该乡通过各村工作队自查自纠、交叉检查,乡纪委“地毯式”排查,乡党委重点抽查等方式强力推进自查自纠工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。近期,该乡陆续对第一批易地扶贫搬迁户开展倒查,对贫困人口动态调整的剔除户和新增户进行再核实再确认,检查2017年脱贫户“一户一档”完成情况、“一户一册一卡”填写是否规范和帮扶是否到位等进行再督查,确保对象识别精准、审核过程符合程序,各项工作环节无漏洞。

该乡继续紧盯扶贫领域腐败和作风问题整改,扎实做到措施不实不放过、整改不力不放过、成效不显不放过三个“不放过”,以零容忍的态度督促整改,杜绝整改“一阵风”,一步一个脚印走好“最后一公里”,为打赢脱贫攻坚工作保驾护航。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号