2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥县山圩镇做好“三抓”防止节日腐败

来源:山圩镇作者:蔡世鹏发布时间:2018-09-14 10:02打印分享

“廉不廉,看过年,洁不洁,看过节。”中秋、国庆节日临近,扶绥县山圩镇提前入手,通过抓好节前教育、节日提醒、节后总结三举措,增强了党员干部廉洁自律意识,确保党员干部“双节”过“廉节”。

抓好节前教育。“双节”来临,怎么拦堵请客送礼、防止奢侈浪费等“节日病”?必要的廉政教育不能省。该镇召开三家班子会议和全体干部职工会议,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,确保做到“十个严禁”,及时通报近期查处的“四风”问题案例,让党员干部强化廉洁意识,反腐倡廉的“高压线”绝对不能碰。

抓好节日提醒。该镇善用“互联网+”,通过微信群、QQ群、手机群向全镇党员干部发送廉洁过节的提醒短信,敲响廉洁过节“警示钟”,要求广大党员干部随时随地保持清醒的头脑和清廉的心态,自觉遵守“双节”期间各项廉洁纪律规定。

抓好节后总结。“双节”期间,该镇纪委将派出督查组,采取专项督查、个别约谈、明查暗访等方式,深入餐饮、农家乐、高速出入口等场所,了解“四风”问题的新动向、新形式,严肃查处公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买礼品等问题,同时畅通监督举报邮箱和电话,让各种监督有机结合。节后对“双节”期间发现的问题,快速调查,严肃问责,对典型问题点名道姓及时通报曝光,形成对“节日腐败”“零容忍”的浓厚氛围,不断提高广大党员干部防腐拒变的能力。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号