2019年02月22日  星期五  农历正月十八
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥县昌平乡严把中秋国庆“廉洁”关

来源:昌平乡作者:黄懿贤发布时间:2018-09-21 08:14打印分享

中秋国庆将至,为进一步严明纪律,贯彻落实好中央八项规定精神,扶绥县昌平乡早提醒、早预防,严明纪律规矩, 提前打好“预防针”,营造风清气正廉洁过节的良好氛围。

开展廉洁教育,筑牢思想防线。该乡组织党员干部开展节前廉洁教育,加强法律法规、党纪党规的学习,引导党员干部远离纪法“红线”;同时,在电子显示屏、微信工作群、QQ群等重申中央八项规定精神要求,发送廉政短信,引导和提醒党员干部职工时刻绷紧廉洁“弦”,全面营造清廉过节氛围。

压实“两个责任”,加大监督力度。该乡党委切实履行好主体责任,抓好党员干部的日常监督管理工作,对作风建设抓常抓长,让纪律规矩“硬起来、落下去”;乡纪委通过明察暗访等方式,织紧织密监督网,对在节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,从严从快查处,防止四风问题“反弹回潮”。

严肃查处问责,保持高压态势。该乡纪委坚持监督检查,对违规发放收送月饼等节礼、公款吃喝旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等活动,一律严肃处理,严格问责追责,持续保持正风反腐的高压态势。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号