2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

渠黎镇:积极践行“第一种形态”

来源:渠黎镇作者:何杰杰发布时间:2018-11-30 08:20打印分享

 “以前觉得这个都不算事,刚才听了镇纪委书记的话,我才认识到问题的严重性,是我自己平时不按时入户开展扶贫工作,幸亏提醒得及时,否则后悔莫及”扶绥县渠黎镇某干部在接受完谈话提醒后心有余悸地说。

今年以来,扶绥县渠黎镇积极践行监督执纪四种形态,尤其是把履行“第一种形态”放在首位,本着对新上任的公务员、事业单位干部必谈、重点岗位人员必谈、重点节假日必谈、发现有轻微问题倾向的干部必谈的“四必谈”原则,积极发挥“第一种形态”红脸出汗、咬耳扯袖功效,通过谈心谈话为当事人敲响纪律警钟,帮助当事人了解自身存在的问题,剖析问题根源,把问题遏制在萌芽状态。今年截至目前,全镇共有36名党员干部受到“第一种形态”组织措施处理,其中提醒谈话33人、通报批评3人,有效制止问题向腐败衍生。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号