2019年12月15日  星期日  农历十一月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

山圩镇:创新“三个一” 推进廉政文化进村屯

来源:山圩镇作者:蔡世鹏发布时间:2018-11-30 15:07打印分享

为打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,大力推进廉政文化进村屯,扶绥县山圩镇因地制宜,以突出重点、彰显民俗为主线,大胆探索创新,丰富廉政教育的形式和载体,打造群众身边看得见、摸得着、感受得到的廉政文化项目,使廉政文化真正融入百姓生活,影响千家万户。

用好一面“墙”。该镇在5个村(社区)中心地段均设立一面廉政文化墙,宣传中央八项规定、六项禁令、廉洁自律准则、党章和纪律处分条例等,引导村屯党员干部清白做人、廉洁做事,营造勤政廉政的文化氛围。

排好一出“戏”。该镇充分发挥镇文化站的作用,编排的《诚信》、《村支书的贤内助》、《三分地》等作品,具有本地特色、浓郁的乡土气息,让广大村屯党员和人民群众在喜闻乐见的文艺节目中接受了廉政教育。

搭好一“平台”。该镇利用廉政短信、党员微信平台,在端午、中秋、丰收节、春节等重要节点向全镇党员发送廉政短信,提醒大家文明廉洁过节;利用好村屯党支部每月开展的“固定党日+”活动,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在潜移默化中提高村屯党员干部素质,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号