2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

县纪委派驻县林业局纪检组: 加强巡察整改监督 推动巡察成果落实

来源:本站县纪委派驻县林业局纪检组作者:潘建华发布时间:2018-11-30 15:49打印分享

“要对县委巡察反馈意见高度重视、认真整改,积极运用列出巡察发现问题清单、按时通报整改进度、整改问题对账销号、整改效果群众评等方式,促进巡察整改出实招、见实效”,在扶绥县林业局领导班子贯彻落实县委巡察反馈意见专题民主生活会上,县纪委派驻县林业局纪检组对巡察整改提出要求。

近期,扶绥县委对县林业局党组进行了巡察,共发现县林业局存在政治建设弱化虚化、全面从严治党不够有力等4个方面13个大项36个小项具体问题,县委巡察组将巡察意见反馈县林业局后,县纪委派驻县林业局纪检组强化对巡察整改工作的监督,推动巡察成果落实。

从严从实抓整改。纪检组以最严的标准、最实的措施推动巡察整改工作,做到责任落实不到位、问题线索没有查清的不放过,违纪违规责任人查处不到位、群众不满意的不放过,举一反三不到位、规章制度不健全的不放过,对巡察反馈问题整改不重视、推诿扯皮的,严肃追责问责,坚决把县委巡察反馈的问题改彻底、改到位,以整改工作促进纪检组监督执纪问责工作。

以身作则抓整改。纪检组持续聚焦主责主业,从严遵守中央“八项规定”精神和作风建设各项规定,凡是要求别人做到的,自己首先要做到,凡是要求别人不做的,自己带头坚决不做。不断加强党性修养和锻造,不断强化为人民服务的宗旨意识,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。坚持个人整改与监督单位分工负责相结合,真正把自己摆进去,带着责任改、带着使命改,以身作则、率先垂范,切实担当巡察整改的监督责任,加强整改工作的监督检查和督办落实。

聚焦问题抓整改。紧盯巡察县林业局反馈的4个方面13个大项36个小项具体问题,纪检组督促县林业局细化整改方案和措施,以“钉钉子”精神、“实打实”态度深入整改,确保问题整改项项有落实、件件见成效。纪检组运用监督执纪问责“四种形态”聚焦巡察反馈问题整改,对整改工作不力的单位或个人约谈、问责,切实履行监督执纪问责职责。

标本兼治抓整改。在抓好巡察反馈问题整改监督检查的同时,督促县林业局深入开展自查自纠,主动发现和整改类似问题,进一步扎紧制度的笼子,建立健全长效机制,推动全面从严治党向纵深发展、向二层单位延伸。督促林业局把巡察整改工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义重要思想结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚决落实中央和自治区决策部署,坚定不移深化全面从严治党。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号