2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

扶绥县直属机关纪工委:集中开展《中国共产党纪律处分条例》(新修订)宣讲

来源:直属机关纪工委作者:李静梅发布时间:2018-12-05 15:50打印分享

会议现场

11月30日下午,直属机关纪工委集中直属机关工委、县委老干部局、县残联等3个监督单位开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲。

本次宣讲,重点对《条例》修订的背景意义、八大亮点修改要点、纪律底线以及必学条款作了深入阐述和解读,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有更深入理解、更全面领会、更精准把握。同时结合我县近期通报的扶贫领域作风和腐败问题、违反中央八项规定精神等典型案例开展警示教育,用身边案例教育身边人,更有启示性针对性,触动党员干部的心灵,强化震慑效应。

宣讲的同时也进一步要求,一是各监督单位要自觉抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,真正使每一位党员熟悉并准确把握所学内容,印刻于心,外化于行;二是各监督单位党组织要把握运用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,发现有苗头性、倾向性的问题及时进行谈话提醒,抓早抓小、防患于未然,落实好全面从严治党主体责任。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号