2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

县纪委驻县发改局纪检组:“三注重”提升执纪工作能力

来源:县纪委驻县发改局纪检组作者:唐慧芳发布时间:2018-12-31 15:51打印分享

县纪委驻县发改局纪检组把提升监督执纪能力当作重要任务来抓,通过形式多样的学习、交流,促进纪检监察干部综合素质、业务能力、执纪水平的提升。2018年,该纪检组共受理问题线索核查5件,查办案件1起,协助县纪委查办案件4起。

注重加强学习。该纪检组始终把学习纪检业务知识作为一项基础性工作来抓。积极参加纪检监察部门组织的业务培训,通过自学、集体讨论、案例分析等方式,深入学习《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《公职人员政务处分暂行规定》等审查业务知识,力争全面掌握,熟练运用纪检法律法规,以学习的实效提升监督执纪问责能力,更加有效地发挥派驻监督“探头”作用。

注重沟通交流。该纪检组注重与纪委、监委机关各科室的沟通,积极配合信访件核实工作和查办案件工作,在实践中边干边学,不断提高纪律审查工作能力;积极主动向兄弟纪检组学习好的工作经验,不断提升监督执纪工作水平。

注重提升案件质量。该纪检组严格执行中纪委提出的“二十四字”办案基本要求,积极对接县纪委审理室,依照案卷质量管理规定,对标找差,将案卷进一步梳理规范,提升案卷的质量和规范化水平,提高成案率和结案率。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号