2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

严把“四关” 夯实信访督办工作

来源:本站作者:黄锡军发布时间:2018-07-31 16:51打印分享

扶绥县纪委信访室围绕信访举报工作新形势要求,从受理到办结全程跟踪,严格把关,扎实做好信访督办工作。据统计,今年以来 县纪委信访室进行督办共22件 ,其中交办信访件8件,发信访通知书14件, 已办结13件,办结率59%。

把好质量关。一方面是材料质量关,材料不齐全、调查不全面、处理不恰当的一律退回补充调查或重新提出处理意见,重新做好做细调查工作,确保信访件办理质量。另一方面是内容质量关,必须要主要领导签字,以红头文件上报,初核报告调查组一定要签名,实施调查核实质量“终身”责任制,一信核查终生负责。
把好时限关。定期监督,动态管理,随时随地掌握全面情况,使好预警提醒制度,对超期未结的,制定工作时间表,提醒时限和限期办结。抓紧跟进办理,对未上报后续处理资料的,抓紧收集上报。

把好回复反馈关。办理效果最终由群众说了算,根据“谁承办,谁回复”原则,承办部门对信访举报人进行答复,做好息诉、息访和停访工作。纪检监察机关各有关部门将处置结果向信访举报部门反馈,使信访举报的受理、办理、处置和办结等流程形成闭环,杜绝脱环。同时信访室还通过电话回访、面对面走访、约访等形式对举报人进行了解反馈情况。

把好台账关。对于交办信访件材料独立存放,制作单独信访台账,实行统一编号管理,做到信访来源、办理流向、处理结果、承办单位及人员等主要信息“一账清”。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号