2019年02月22日  星期五  农历正月十八
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县召开第五轮巡察工作动员暨巡察业务培训会

来源:本站作者:黄广顺发布时间:2018-10-26 16:56打印分享

1025,扶绥县第五轮巡察工作动员暨巡察业务培训会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长邓文杰参加会议并讲话。

会议传达了中央、自治区党委、市委和县委关于巡视巡察工作的重要精神,宣布了本轮巡察授权和工作分工的决定,安排部署县委第五轮巡察工作。

邓文杰要求,县委巡察办、巡察组要认真学习贯彻党的十九大精神,把握中央关于巡视巡察工作新部署新要求,提高政治站位、强化“四个意识”、牢记“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署要求上来,要坚持政治巡察定位,切实扛起巡察监督的政治责任。各巡察组要聚焦发现问题、突出巡察重点,全面提升巡察监督震慑效果。巡察干部要坚守责任、严守纪律,在工作中树立巡察队伍良好形象。

邓文杰指出,本轮巡察派出4个巡察组对10个县直部门和14个贫困村进行常规巡察,实现对全县所有贫困村巡察全覆盖。各巡察组要聚焦政治巡察重点,按照中央明确要求的“六个围绕、一个加强”(围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争,加强对巡视巡察反馈意见整改落实情况的检查)开展监督,在集中整治形式义、官僚主义中发挥巡察利剑作用,同时突出以“四个落实、八看”为主要内容开展脱贫攻坚工作监督检查。

邓文杰强调,开展第五轮巡察,各巡察组要按照党章、巡视工作条例和县委巡察实施办法等规定,充分运用各种方式,包括听取党组工作汇报和有关专题汇报,与被巡察单位领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅有关文件、档案、会议记录资料,召开座谈会,列席有关会议,问卷调查,受理信访举报,以适当方式到所属基层单位了解情况,开展检查,提请有关单位予以协助以及县委批准的其他方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。要以时不我待的紧迫感和责任感,按照中央、自治区、市委和县委要求,从严从实打好巡察监督“攻坚战”。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号