2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县人社局:开展“用身边案例警示教育身边人”活动成效明显

来源:县人社局作者:汪兴兵发布时间:2019-01-29 17:20打印分享

去年以来,县人社局积极开展“用身边案例警示教育身边人”活动,通过组织观看警示教育片、通报典型案例、学习党规党章等方式,剖析典型根源,结合党员干部思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,取得了明显成效。

高度重视宣传,营造廉政氛围。该局党组把警示教育活动摆突出位置,及时组织学习市、县纪委通报的典型案件,去年以来,该局共计通报自治区纪委、崇左市纪委及扶绥县纪委通报的腐败典型案例共40起,剖析典型案例根源,要求干部吸取案例教训;定期收集人社系统典型案件进行通报。充分利用宣传栏、LED大屏幕、微信群、悬挂宣传标语等方式,大力宣传廉政廉洁短片、廉政标语等,营造廉政氛围。

精选案例解析,剖析腐败根源。积极组织观看廉政纪录片。2018年,组织观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》《南宁化工股份有限公资原党委书记、董事长陈载华严重违纪案件警示录》等警示教育片,全面立体感受腐败案例启示;此外,还专门查找了全国人社系统的较为典型的案件进行通报,让干部职工能更好结合实际业务,对照梳理自身存在廉政风险。

强化学习教育,强化廉政意识。加强党规党章党纪学习,着力加强党员干部党性教育,巩固活动成效。通过集体学习、“固定党日+”活动等方式学习新《党章》、《习近平谈治国理论》、十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》等党规党章党纪,学习先进楷模事迹、“勤廉榜样”等,提升对标标准。激励党员干部向榜样学习,向先进学习,提升自我评价标准;开展读报用刊活动,大力倡导干部职工阅读学习《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》杂志、《党风廉政建设》内刊、《党风廉政教材》等报刊,学习廉政信息,强化廉洁意识。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号