2019年02月22日  星期五  农历正月十八
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县住建局:严防节日期间违纪问题

来源:县住建局作者:黄海仙发布时间:2019-01-30 08:18打印分享

 春节临近,县住建局把纪律规矩挺在前面,“抓早抓小” ,严肃春节期间干部纪律,营造廉俭文明、风清气正的节日氛围。
      早施教育。该局自今年1月份开始通过召开全局干部职工大会和党组中心组会议,学习新时期党的思想建设,学习《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》。开展各种党风廉政建设和反腐败教育活动。增强党员干部党的政治       思想意识,切实把党的纪律立在党员干部的脑海里、心坎上、行为上,使守纪律、讲规矩成为党员干部的自觉行为。聚焦节日期间实际工作,从谈心提醒入手,严抓高廉政风险点科室人员,具体从履行职能职责、依法行政、廉洁从政等方面提醒谈话,进一步强化广大干部的廉洁纪律、工作纪律和生活纪律。对作风方面的错误或苗头性问题及时规范,由组织出面进行诫勉谈话,提出什么该做和怎么做,并记录在案,同时确定整改措施,并限期改正。
      早建制度。该局未雨绸缪、关口前移,从源头抓起,通过制度来堵塞漏洞,架设“高压线”,规范权力的运行。提高制度建设的科学化水平,增强制度的针对性和可操作性。结合中央八项规定的落实,对公务接待、操办喜宴等出台具体量化规定。加强和完善工程建设、房地产业、廉租房建设、招投标等关键岗位的制度建设。
      早行监督。该局设立了专门的节日违纪问题举报箱,充分发挥组织、群众、媒体等监督力量,用“探灯”来查找苗头性问题。建立春节防范督查组,开展明查暗访,加强对各部门的监督检查。
      早予惩治。该局坚持抓早抓小,发现问题就及时提醒,拍拍肩膀、扯扯袖子,发现小毛病就马上治,防止春节期间收小礼酿大错;对已发生的违纪行为,采取快查快结,坚决杜绝问题进一步扩大和蔓延,力求把问题遏制萌芽中。      

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号