2019年02月22日  星期五  农历正月十八
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县卫计局:加强医疗机构医德医风建设

来源:县卫计局作者:刘春兰发布时间:2019-01-30 08:20打印分享

去年以来,县卫生计生局不断加强医护人员医德医风教育,为构建和谐医患关系,进一步推动全县卫生计生事业健康发展打下坚实基础。
      举办专题讲座,端正职业行为。该局在全系统开展“端正医德医风规范执业行为”专题讲座,详细地阐述了当前医务人员医德医风的热点问题,要求各单位要以讲座为契机,进一步加强医疗卫生计生系统的医德医风建设,强化全体医务工作者“以病人为中心”的服务意识,增强自觉抵制不正之风的能力,进一步推动卫生计生事业健康和谐发展。同时,要求各单位结合实际将教育活动覆盖全体干部职工,切实提高广大医务人员的职业道德和职业素养。
      实行联合约谈,强化监督管理。该局召开200多人参加的药械耗材购销廉洁联合约谈会,要求做到守住底线、不踩红线、不碰高压线;各供应商和各科室主任要贯彻落实中央“八项规定”精神、卫生行风建设“九不准”要求,严格履行信息化采购程序,规范采购行为,降低廉洁风险。同时,要求药械代表严格遵守商业道德,杜绝商业贿赂。此外,该局将对有违规行为的供应商建立黑名单,取消其供货资格。
      严明纪律,管住未来。为进一步加强党风廉政建设,提高卫计系统领导干部职工廉洁从业行为,该局安排部署20家医疗卫生单位层层签订廉洁、廉政承诺书。要求全系统干部职工郑重承诺在以后的工作中要以身作则,廉洁自律,进一步筑牢廉政“防火墙”,若违反承诺书任何一项,自愿接受组织给予的纪律处分并承担相关责任。2018年,全年无违反纪律案件发生。
      组织人员督导检查。该局开展党风政风行风建设专项工作督查,组织人员深入20家医疗卫生单位进行督查,重点对各医疗卫生单位贯彻落实党风廉政建设主体责任、制度建设、作风建设以及社会关注、群众反映强烈的行业内突出问题等方面进行检查,对存在问题的单位责令限期整改。通过督查,有效推动医疗卫生单位党风、政风、行风建设的深入开展。          

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号