2019年04月25日  星期四  农历三月廿一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县农业局:严防利用特殊资源谋私利

来源:县农业局作者:莫智善发布时间:2019-01-30 08:23打印分享

在春节即将到来之至,县农业局纪检组狠抓正风肃纪工作,严防“四风”反弹。

近日,该局通过加强党章党规党纪学习教育,促进党员干部增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求。

该局在学习会上邀请县纪委领导通报有关典型案例,打好预防针。指出此次中央纪委下发通知,特别提及领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,可知一段时间以来,一些地方和单位的领导干部以名贵特产做掩护,用特殊资源拉关系、跑官要官、送礼行贿等违规违纪问题有所反弹,对此必须予以高度警惕,并采取切实措施,严防利用特殊资源谋取私利。

据了解,近段时间以来该局运用典型案例开展多种形式的警示教育,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,推进警示教育常态化、分类化、全覆盖,强化内部控制的必要性和紧迫性,引导干部职工提高风险防范和抵制权利滥用意识,确保权力规范有效运行。  

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号