2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东门镇:回访慰问暖人心

来源:东门镇纪委作者:冯光英发布时间:2019-02-01 17:04打印分享

 “刚被处分的时候,心理压力比较大,感觉在父老乡亲面前抬不起头。组织的这次回访让我消除思想顾虑,我一定心怀感恩、知错就改,以健康向上的心态面对生活。”1月31日,扶绥县东门镇纪委开展春节回访慰问受党纪轻处分党员活动,令佰党村党员黄农香感动不已。
      2017年11月,黄农香因为在一代销店内参与赌博受到党内警告处分。黄农香早年在部队参军时入党,退伍后一直在家里务农,作为农村老党员,他很珍惜党员这个引以为荣的身份,一直都是勤勤恳恳、遵纪守法的,2017年黄农香因思想被一时的享乐主义侵蚀而参与了赌博受到党纪处分,被处分后黄农香后悔万分,觉得那么老了还对不起党组织,很长时间都抬不起头,人也变得沉默起来。通过与纪检干部促膝长谈,他放下了压在心里的“包袱”,并发自内心地感谢党没有忘记他、遗弃他。
      按照“惩前毖后、治病救人”的原则,东门镇纪委利用春节前的回访慰问活动,组织纪检干部通过入户家访、谈心谈话等方式,对近年来受到轻处分的4名党员进行上门回访,通过面对面交流、零距离疏导,减轻受处分党员的心理负担,对生活困难的受处分党员予以适当关心慰问,让他们感受到组织的关怀,促使他们真心悔过、以健康向上的心态、更高的热情投入新的生活和工作当中,再立新功。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号