2019年03月21日  星期四  农历二月十五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县人民检察院召开 党组理论学习中心组专题学习会

来源:县人民检察院作者:廖宝根发布时间:2019-02-15 15:57打印分享

2月14日,扶绥县人民检察院组织召开党组理论学习中心组2019年第一次专题学习会,会议由该院党组书记、检察长李惠东主持。该院领导班子成员、各部门中层领导参加会议。
    会上,与会人员集体学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》,习近平总书记为庆祝广西壮族自治区成立60周年题写的“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神,全国检察长会议精神、最高人民检察院检察长张军关于未成年人检察工作的重要讲话,以及自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会听取自治区人大常委会、政府、政协、高级法院、检察院党组工作汇报时的讲话精神,自治区检察院领导的批示要求等。随后,部分参会人员结合个人学习体会、岗位职责和工作实际,就如何贯彻落实作中心发言。
    会议强调,要继续强化政治理论学习,不断提升理论指导实践能力。要充分发挥中心组学习的作用和优势,加强学习的计划性、针对性和实效性,经常性深入开展学习研讨,交流思想,交换意见,形成共识。院领导班子成员和各中层领导要主动学、带头学、深入学,不断提升政治理论水平和全局统筹能力,科学谋划本院新时代检察工作,团结和带领全体干警努力开创新时代检察工作新局面。
    会议指出,要全面履行党风廉政建设主体责任,不断推进过硬检察队伍建设。要深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真履行全面从严治党、从严治检主体责任,以良好的工作作风和工作措施,不断强化队伍教育管理,推进队伍纪律作风建设。院领导班子成员和部门领导要切实发挥示范引领作用,带头严格遵守党纪国法和各项检察纪律要求,严格落实中央八项规定精神,认真查摆纠正工作上的形式主义、官僚主义问题,做敬规畏纪的表率。要严格队伍教育管理,严格执行规章制度,强化日常监督考核,促进全体干警自觉加强自我管理和自我约束,做到廉洁司法,公正司法,自觉维护检察机关荣誉和检察队伍形象。
    会议要求,要进一步增强争先创优意识,科学谋划各项检察工作。要继续深入学习、认真贯彻落实全国检察长会议精神,认真按照年初制定的工作计划,明确将要打造的工作亮点和院党组在务虚会提出的具体要求,抓好抓实2019年各项工作,做到早谋划、早部署、早安排,保持传统优势,着力在扫黑除恶、公益诉讼、未检工作等方面打造本院亮点品牌。要不断增强争先创优意识,科学谋划部署年度争先创优工作,做到年初有规划、事前有部署、事中有督察、事后有总结,明确职责分工,确保各项争创工作思路清晰,有章可循,安排得当,衔接有序,切实提升争先创优工作的效率和质量。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号