2019年03月21日  星期四  农历二月十五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县财政局:抓好“三不”清爽过节

来源:县财政局作者:刘静瑄发布时间:2019-02-19 15:59打印分享

春节期间,扶绥县财政局将干部的行为举止作为作风的重要检验,坚持抓好廉洁问题防范,从严从实加强春节期间的纪律教育,督促干部职工将铁的纪律转化为行为自觉。
    节前不松懈。在春节到来之前,该局领导班子压实责任,召开全体大会进行集体谈话敲响警钟、签订廉洁承诺书明确个人职责、发送廉政短信落实提醒到人、在微信群QQ群广发廉洁提醒等多种方式加强节前教育,要求干部职工站好岗守好责,做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”,不折不扣地抓好工作落实。
    过节不放纵。该局要求干部职工时刻以中央八项规定精神和自治区纪委“十个”严禁为准绳,切实加强自我约束,严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等,做到坚决不越“红线”,不碰“高压线”,筑牢廉洁“防线”,真正风清气正过“廉节”。同时,该局还提醒干部职工要注意个人饮食作息,避免因不良的习惯影响身体健康。此外,该局实行春节期间24小时领导带班值班制度,值班人员到岗值班,认真做好值守应急工作。
    节后不懒散。该局严治“节日综合症”,春节假期上班后组织人员到各股室、各财政所对上班纪律情况进行监督检查,督促干部职工自觉切换工作模式,迅速上紧发条,尽快收心、稳神,以良好的精神状态,全身心投入到岗位工作中。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号