2019年03月21日  星期四  农历二月十五
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

柳桥镇:“三个常态化”推动党风廉政建设向纵深发展

来源:柳桥镇作者:发布时间:2019-02-27 16:02打印分享

柳桥镇以三个常态化为抓手,明确职责定位,强化宣传教育,加强监督问责,持续推动党风廉政建设向纵深发展。

安排部署常态化,全面落实党风廉政建设责任制。利用党委会、镇村干部会、部门会议等时机,对党风廉政建设工作进行常安排常部署,同时按照“一级抓一级”原则,把党风廉政建设工作目标分解到责任人,不断夯实班子成员、各站所负责人、各村支书的责任。2018年以来,镇党委书记亲自部署党风廉政工作6次,上廉政党课3次,听取党风廉政建设和反腐工作汇报12次,有效督促班子成员更加自觉履行“一岗双责”,筑牢廉洁自律“防火墙”。

廉政教育常态化,筑牢拒腐防变思想防线。利用机关例会、村干部会等时机,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化对《准则》、《条例》和《党章》的学习,组织党员群众观看廉政题材电教片、参观廉政书画展、案件通报等廉政专题活动18场次,使镇村党员领导干部受教育覆盖面达100%,提高廉洁意识。

问责问效常态化,驰而不息深化作风建设。着力抓好查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,保持高压反腐态势。2018年以来,镇纪委受理群众来信来访13件,立案查处7件,党纪处分7人,开展集体约谈5次,约谈提醒扶贫工作不到位的帮扶人员3人和开展工作不到位的镇干、村屯干13人,挽回集体资金3.81万元。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号