2019年03月21日  星期四  农历二月十五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县公安局:“三举措” 强化党风廉政建设

来源:县公安局作者:发布时间:2019-02-27 16:12打印分享

2018年以来,扶绥县公安局在县委的领导和上级公安局的指导下,坚持以抓队伍建设为根本,采取“三个举措”强化党风廉政建设。

筑牢思想防线。定期组织民警参加警示教育活动,结合单位实际发生的违法违纪案例开展以案说法,引导队伍算清政治账、经济账、健康账、家庭账,教育和引导广大民警吸取教训,不断增强党员和民警拒腐防变能力,构筑起严密的思想防线。2018年以来,举办廉政教育课、观看警示教育片等活动,受教育民警达600余人次。

加强日常监督。定期分析研判党风廉政建设状况和队伍纪律作风状况,对存在苗头性问题的民警逐一建立档案,围绕“酒、枪、车、赌”等苗头隐患,按照领导挂钩原则,及时开展谈心谈话,通过跟踪引导、家属劝解、内部通报等多项措施,深化帮扶整改,消除风险点;对热点岗位,多渠道地交流,降低廉政风险,实现防患未然。

注重引导教育。从细节入手,经常性地对民警执法办案、值班备勤、警车管理、枪支领用、内务管理等养成细节进行全方位检查,及时督促整改;研究加强民警八小时外管理措施,完善外出请销假、重大个人事项变更报告、社会活动报告等制度,尽可能全面掌握民警“八小时外”的思想行为状况。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号