2019年03月21日  星期四  农历二月十五
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

新宁镇财政所加强内控制度建设

来源:新宁镇财政所作者:桂文烨发布时间:2019-02-13 16:21打印分享

今年以来,扶绥县新宁镇财政所积极探索完善内控制度建设,切实增强对财政风险的管控意识和防范能力。
    建立健全内部风险防控制度。进一步完善内部管理制度,层层传导责任意识,把规范的业务流程逐项落实到具体岗位和具体人员。
    加强乡镇财政干部队伍建设。抓紧抓好财政所干部的思想政治教育,提高廉政防控意识。结合财务人员继续教育、在岗学习、互相交流等多种方式,不断提高全所干部的工作能力和综合素质,为乡镇财政内控提供组织保障。
    强化财政资金监管力度。乡镇财政专项资金拨付实行镇长、分管财务领导、财政所所长共同签批,严格按程序拨款。加强财政惠农补贴资金监管,严把数据录入、资金审核关,进一步细化监管的流程、环节和责任,确保资金安全。
    注重内部审计考核。重新梳理内控制度,完善岗位相互制约机制,明确职责责任,不定期对本镇财务运行情况和财经制度执行情况进行检查,对发现的问题及时加以整改,确保财政资金安全运行。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号