2019年03月21日  星期四  农历二月十五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县检察院部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作

来源:县检察院作者:廖宝根发布时间:2019-03-14 08:13打印分享

2月28日,扶绥县人民检察院召开党组会议,专题研究部署落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。会议传达学习全区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会、全区纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会,以及扶绥县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神,并结合该院脱贫攻坚工作实际,部署整改落实措施。
    会议指出,2018年,该院党组在县委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和重要指示精神,积极服务县委政府中心工作,认真按照上级工作要求,认真谋划,周密部署,带领全体帮扶人员进一步提高思想认识,强化责任担当,增强责任感和紧迫感,有效推动了挂点帮扶村集体经济发展、基础设施建设、环境卫生整治、教育均衡发展以及贫困户增收脱贫等工作取得新成效,进一步提升了人民群众获得感、幸福感和满意度。
    会议要求,要进一步强化思想认识,继续深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神和上级最新指导精神,准确把握工作新形势新要求,明确工作新任务新目标,强化脱贫攻坚工作组织领导和统筹安排,认真贯彻执行上级各项工作部署。要进一步推动专项治理工作向前发展,将脱贫攻坚工作与党建工作和队伍纪律作风建设高度融合,将专项治理工作与全面从严治检“五查五整顿”专项行动相结合,不断强化帮扶人员思想政治教育和日常监督管理,促进全体帮扶人员牢固树立宗旨意识、廉洁意识和规范意识,扎实做好脱贫攻坚各项工作,坚决杜绝扶贫领域腐败和作风问题的发生。要深化问题排查整改,按照县委、县纪委工作安排,坚持“问题查摆要全面、整改责任要明确、整改措施要具体、整改成效要明显”的原则,认真对照中央专项巡视组反馈的意见,深入查摆存在的问题和不足,形成整改责任清单,以问题查摆整改促进扶贫领域纪律作风进一步改进。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号