2019年03月21日  星期四  农历二月十五
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县四项措施有力开展整治领导干部利用 名贵特产类特殊资源谋取私利问题

来源:本站作者:发布时间:2019-02-28 08:33打印分享

扶绥县深入贯彻落实自治区及崇左市纪委关于“严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题”的工作部署要求,监督督促全县各乡镇各单位及时组织学习、认真开展自查自纠,通过开展监督检查、抽查等方式督促各乡镇各单位开展排查整治工作取得成效,截止目前尚未发现有领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

全县各级各单位及时传达学习工作要求,将文件精神宣传到位。2018年12月县纪委汇会县委组织部将是否利用管辖范围内名贵特产类特殊资源进行利益输送、以权谋私问题列入各级领导班子民主生活会查摆问题之一。20191月底,县委常委会、县纪委常委会都陆续召开会议,专题组织学习自治区、崇左市纪委关于“严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题”的工作部署要求;在全县纪检监察系统工作会议上,县纪委领导也就此项工作进行了布置。随后,由各乡镇纪委及县纪委派驻各单位纪检组监督督促各自监管单位集中组织专题学习,将文件精神宣传到每一位干部职工。

自查自纠工作有序开展,确实将工作落实到位。明确了整治工作的重点、范围及时限,各乡镇各单位相继对违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、违规参与经营名贵特产类等问题开展自查自纠。由各单位将自查自纠情况报送给派驻纪检组,纪检组汇总各单位组织学习情况、自查自纠情况后统一交到县纪委监委党风室备案。

采取检查、抽查等方式监督督促各乡镇各单位开展排查整治工作。

全县纪检系统工作会议召开后,各乡镇各单位纪委书记(纪检组长)负责对各自监管单位开展监督检查,每月按时将自查情况和督查情况报至县纪委党风政风监督室。20191月底,县纪委协同县委组织部利用到全县各乡镇各单位监督指导民主生活会的机会,听取、检查各乡镇各单位及其班子成员自查自纠工作情况。春节前,由县委巡察组组长亲自带队,从县委巡察办、党风政风监督室、信访室、县纪委办公室中抽调熟悉业务的骨干力量共12人组建成三个督查组,分别对8个乡镇、24个单位及其二层机构开展督查。

强化督导工作合力,扎实常态化开展整治工作。由县纪委各派驻纪检组加强对各单位工作的指导,督促他们切实组织开展自查自纠。结合元宵节、清明、三月三等重要时间节点的明查暗访工作,县纪委党风政风监督室将协同县委、县政府督查室检查各乡镇各单位组织干部职工“利用名贵特产类特殊资源谋取私利”问题自查自纠情况,监督督促各单位一律对涉及“名贵特产类特殊资源参考种类”公款购买情况进行上报,干部职工配偶及子女有参与经营名烟名酒和高档茶叶的一律需要报备。涉及违纪问题线索的将提交县纪委案管室,由案管室按规定程序进行处置。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号