2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

龙头乡:开展村屯财务人员业务知识培训

来源:本站作者:潘淑玲发布时间:2019-03-15 09:12打印分享

为进一步加强村屯财务管理,提高村屯财务人员的专业技能,规范财务收支管理程序,3月11日,龙头乡召开全乡村屯财务人员业务知识培训会,邀请县财政局专业财会人员讲授相关财务知识。各村(社区)支书,村屯财务工作人员等共计70余人参加培训。

培训会针对村屯财务工作中存在的问题进行剖析,重点对财经纪律,集体资金收入及支出的管理、凭证审批、账簿登记方法等内容进行详细讲解。

乡纪委通报了核查各村屯财务情况,并就存在的问题提出整改意见,要求村屯财务人员要遵守财经纪律,增强自律意识,提升自身业务水平,要做到严谨规范、按章办事,严守纪律规矩的“底线”,远离违法乱纪的“红线”。

通过此次培训,使村屯财务人员对如何加强完善本村屯财务工作有了更加清醒的认识,也为规范村屯财务管理,加强农村廉政建设和提高村屯集体资金管理提供保障,进一步推进了村屯财务管理的规范化建设。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号