2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

柳桥镇:“三个全覆盖”推进扫黑除恶专项斗争

来源:柳桥镇作者:何一坤发布时间:2019-03-25 09:02打印分享
      今年以来,扶绥县柳桥镇突出重点,多措并举,全力做到扫黑除恶“三个全覆盖”,有效推动了扫黑除恶工作向纵深发展。
      宣传工作全覆盖。该镇坚持把宣传引导作为开创工作局面、形成工作合力的有力抓手。通过在集镇市场等人流量大的重点区域悬挂宣传横幅,在各村屯发放宣传彩页,张贴扫黑除恶工作通告,组织开展“扫黑除恶”专项斗争问卷调查等举措,营造了扫黑除恶的浓厚氛围。截至目前,该镇共张贴各类通告500多份,在集镇市场中心和各村屯悬挂横幅标语36条,发放传单600多份。
      线索摸排全覆盖。该镇坚持把线索摸排贯彻于扫黑除恶专项斗争的全过程,联合派出所、司法所等部门,深入涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点区域,开展拉网式排查,深挖深查欺行霸市、聚众赌博、家族恶势力等违法行为。同时,结合脱贫攻坚、乡村建设等中心工作,入户走访,大力宣传扫黑除恶政策及奖励办法,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索,深入摸排,做到线索摸排全覆盖。
      执纪监督全覆盖。该镇充分发挥来电、来信、来访、网络“四位一体”信访举报主渠道作用,严查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及不作为、慢作为、乱作为3类重点问题,形成执纪监督全覆盖。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号