2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委第五巡察组到扶绥开展巡察

来源:今日扶绥作者:陆新琦发布时间:2019-03-25 09:06打印分享

按照市委统一部署,3月6日至6月6日,市委第五巡察组在组长许耀友的带领下,进驻我县开展常规巡察。
    本轮为期3个月的巡察,分别进驻扶绥县政府办、县政协办、县委宣传部、县卫计局、县人民法院、县委党校、县发改局、县房改办、县机关后勤服务中心、县接待办、扶绥同正集团、新宁镇等11个县直单位和1个镇。
    这次巡察的主要任务是贯彻落实习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。 
    围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”执行情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况,贯彻落实中央关于意识形态责任制、脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、机构改革、农地非农化乱象整治、乡村振兴战略、重要党内法规实施等重大决策部署的情况。
    围绕组织建设有关内容开展监督,深入检查党内政治生活状况、选人用人方面情况、基层党组织建设方面情况。
    围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查“两个责任”落实情况、检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况、检查贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”的情况、检查巡视巡察整改落实情况。
    同时,根据巡察对象的职能、职责、特点各不相同,结合实际、突出重点、分类施策,有针对性的开展监督。对县直单位的巡察,重点关注贯彻落实中央和上级党委重大决策部署的情况、落实行业监管职责的情况、领导干部担当作为的情况。对县管企业的巡察,重点关注企业重大决策的情况、国有资产保值增值的情况、廉洁风险防范和领导干部廉洁从业的情况。对乡镇的巡察,重点关注落实政策的情况、推动解决群众身边不正之风和腐败问题的情况、推动解决党组织软弱涣散突出问题的情况、推动解决民生领域突出问题的情况、推动解决乡村治理突出问题的情况。
    巡察方式方法通过听取被巡察单位党委(党组)书记或单位主要负责人汇报,听取被巡察单位纪检部门汇报,听取选人用人方面的汇报,个别谈话和约谈有关人员,受理群众来信来访,调阅或复制有关材料,走访调研和明察暗访,等等。同时,根据工作需要,还要抽查领导干部报告个人事项情况,下沉一级或者两级,到有关地方和单位了解领导干部情况,提请有关单位予以协助,等等。巡察组将严格按职能权限办事,不干预所巡察单位的日常工作,不承办具体案件,不直接处理具体问题,对重大问题不作个人表态,严格执行请示报告制度。
    为便于干部群众反映情况,在对我县12个单位部门开展巡察期间,设立专门值班电话(短信手机):18107818255,接访和电话接听时间为工作日8:00—12:00,14:30—17:30;邮政信箱:扶绥县新宁镇临江路二号江滨大酒店门前1号邮政信箱,邮政编码:532100;电子邮箱:517070104@qq.com。同时在各受巡察单位部门设置巡察信箱,由巡察组直接管理。每天受理反映问题来电的时间为:上午8:00—12:00、下午2:30—5:30。以上联系方式的有效期至6月6日。 

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号