2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

新宁镇“四举措”做好市委巡查期间信访举报工作

来源:新宁镇作者:刘敏发布时间:2019-03-26 09:00打印分享

近日来,为配合崇左市委第五巡察组进驻开展巡察信访应急工作,新宁镇结合实际,积极行动,采取四项措施,全力配合做好巡查工作,确保巡察期间信访突发事件零发生。


注重强化领导责任。该镇成立市委巡察期间信访应急领导小组,由镇党委书记任组长,成员由班子、办公室主任及镇综治办专职副主任组成,对有可能发生在市委第五巡察组进驻该镇巡察期间的信访突发事件进行应对处理,确保巡察期间各项工作的顺利开展。


做好矛盾纠纷排查化解工作。该镇要求各站所、包村工作组认真开展矛盾隐患大排查,坚持抓源头预防,按照“抓早、抓小、抓苗头”的要求,开展重点问题、重点人员的流动排查,做到情况明、底数清。


做好服务及配合工作。该镇积极主动做好市委巡察期间信访动态的分析研判工作,为准确掌握引发信访事项的潜在动因,做好协调、沟通、联络工作,及时疏导,化解矛盾冲突,准确掌握涉诉信访人上访信息,尽最大努力引导上访群众返回属地解决问题。


做好信访应急处置工作。该镇严格对巡察期间信访舆情的观测监控,引导群众正确行使信访权利,营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好法治环境,对个别缠访闹访,甚至违法滋事的,坚决依法处置,做到稳妥处置,有效引导,促使舆情快速降温。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号