2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

渠黎镇:强化警示教育 筑牢思想防线

来源:渠黎镇作者:发布时间:2019-03-29 09:00打印分享

为进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,增强纪律观念和廉政风险意识,渠黎镇纪委通过积极开展多种形式警示教育,不断传导压力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


开展警示教育活动。改造提升镇警示教育基地,以图文并茂的形式解读国家反腐政策,弘扬勤廉榜样、剖析反面典型。镇纪委每年组织镇干村干、第一书记、村民小组长、党员集中到镇廉政警示教育室开展廉政警示教育活动1次以上,提醒干部时刻保持清醒的头脑,遵守党纪国法,自觉做到为民、务实、清廉,争做清正廉洁的好干部。


通报本镇典型案例。在全镇范围内通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例,发挥查处一案,教育一片的作用,用身边事教育身边人,教育引导党员干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,让广大党员干部真正做到在法纪面前不越雷池半步,在权力面前如履薄冰,不再重蹈覆辙。要求各村党支部加强对党员干部的教育管理,以党纪、国法、纪律、规矩为尺子,确保党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。


推送廉政教育相关内容。随时关注崇左纪委监委等公众微信号平台,将相关廉政教育内容,作为常态化提醒,向渠黎党课微信群”“渠黎支书群”“渠黎政府机关干部群发送。另外,在元旦、春节、清明、五一、国庆等关键时间节点,编发一系列温馨提醒短信,重申法规纪律,时刻提醒党员干部严把廉关。今年以来共发送廉政教育信息80余条。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号