2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县财政局揭短亮丑强化党员监督管理

来源:县财政局作者:卢燕香发布时间:2019-03-28 09:09打印分享

近日,扶绥县财政局党支部2018年度组织生活会在该局五楼会议室召开。


会上,各党员直面问题亮“家丑”,通过深入的对照检查和相互批评,坚定了理想信念,严格了党员监督管理,全面提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。


以上率下,严防“灯下黑”。该局班子成员以普通党员身份参加了此次组织生活会,带头查找思想、工作上的问题和不足,避免出现监督了别人却没有监督自己,只管别人不管自己等“灯下黑”行为,用实际行动践行党内“双重”组织生活,警醒党员干部们随时不忘普通党员的身份,牢记党员义务。


红脸出汗,筑牢“防腐线”。由支部书记带头,各党员直面问题,围绕“四讲四有”进行了相互批评。批评内容见人见事,不回避矛盾,指出了部分党员思想懈怠、财经纪律执行不严格等问题,整个过程既有红脸出汗的压力,又有开诚布公的和谐,达到了触及灵魂,强化纪律,筑牢“防腐线”的效果。

立查立改,杜绝“空对空”。该局党支部以问题为导向,将此次组织生活会讨论出的问题列成整改清单,明确整改措施和整改时限,各党员主动认领责任,当场做出公开承诺,结合工作实际立行立改,杜绝组织生活会出现失实、失范、失控的“空对空”现象,确保与会党员干部真正受到淬炼、得到锻造。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号