2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

扶绥:送“学”上门 推动监察法落地生根

来源:本站作者:凌婉萍发布时间:2019-04-03 08:27打印分享



4月1日下午,扶绥县监察法宣讲组来到位于扶绥县境内的中铁十一局集团南崇铁路项目部进行宣讲,为中央直属大型国有企业进行了监察法相关知识的解读。

监察法宣讲组由县纪委副书记、监委副主任吴生政针对制定监察法的重大意义、主要内容及应注意的重要问题等,以翔实的数据、生动的例子,深入浅出做出解读。宣讲课堂上重点围绕纪委监委的主要职责、监察对象的界定、监察机关的权限以及对监察对象权益的保障等内容,尤其是适用于企业监察对象的法律条文及法律手段等进行了阐述。 



宣讲现场


二个多小时的宣讲课堂既有理论高度又有实践总结,为学员们上了一堂生动的监察法知识提升课。学员们纷纷表示,通过聆听宣讲进一步熟悉了监察法,增强了法治思维和法治意识,要继续抓好贯彻落实,形成学法、守法、用法的思想和行动自觉,进一步推进公司的党风廉法建设。

今年以来,扶绥县纪委监委坚持把学习贯彻《监察法》作为当前和今后一个时期重要的政治任务,在坚决维护和执行上主动作为、彰显作用,组织监察法宣讲组,以监察法新增的监察对象为主要宣讲对象,面向辖区内企业、医院、社区等有针对性地开展主题宣讲活动,将学习宣传延伸到基层神经末梢,推动监察法在企业一线落地生根。

 

宣讲组为中铁十一局南崇铁路项目部工作人员赠发廉政书籍






Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号