2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡:严抓“大棚房”专项整治工作

来源:本站作者:何秀勤发布时间:2019-04-02 16:51打印分享

近期,岜盆乡启动清理整治违法违规占用农田建设大棚房专项清理整治行动,采取有力措施推动全乡“大棚房”问题专项整治行动,取得明显成效。

上下联动,分工协作。自治区《关于印发全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》文件下达后,该乡党委第一时间成立专项行动协调推进小组,协调指挥各村开展整治行动。同时,乡纪委针对“大棚房”问题专项清理整治的主体责任落实实行监督执纪,建立摸排情况每日报告、问题整改落实台账销号等工作机制,确保专项工作协调有序、通畅有效。

实地督导,推动落实。乡纪委主动与乡农业站、国土规划所联系,通过实地查看、入户了解等方式,对“大棚房”问题摸排整改工作进行督促检查,着力摸清第一线情况、掌握第一手资料,督促相关部门从政治任务的高度重视“大棚房”问题专项清理工作,聚焦担当尽责。

巩固成果,抓好末端。截止目前,岜盆乡对发现的3处违法违规建设非农设施均已整改完毕,对需整治的其他违规建筑上报县自然资源局,安排专人对接,及时摸排了解情况,确保专项整治行动高效推进。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号