2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县农业农村局开展脱贫攻坚问题整改民主生活会

来源:县农业农村局作者:莫智善发布时间:2019-04-17 15:37打印分享

为全面贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,县农业农村局党组根据县纪委、县委组织部《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的通知》(扶组通字〔2019〕16号)精神和要求,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,高标准、高质量开好局领导班子民主生活会。
    该局党组书记黄兆驶通报中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见情况;代表领导班子就巡视反馈的问题作对照检查;班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。
    针对专项巡视发现的问题,结合工作职责,该局深入开展调研,掌握第一手资料,打牢开好民主生活会的思想基础。
    局领导班子及成员聚焦中央专项巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,剖析思想、查摆问题、对照问题找差距,明确整改方向和措施。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。
    局领导班子和党员领导干部聚焦主题,联系思想工作具体事例,开展积极健康的思想斗争,防止绕弯子、兜圈子,虚晃一枪、浮在表面。自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,不以工作建议代替批评意见,以提希望代替点问题。既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。
    同时,该局针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。 

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号