2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县民政局:立足“三抓”推进全面从严治党落到实处

来源:县民政局作者:发布时间:2019-04-29 08:10打印分享

去年以来,县民政局把党建工作作为统领民政事业的发动机,坚决维护党章、严肃党纪党风,切实履行党风廉政建设主体责任,立足“三抓”,推进全面从严治党落到实处。

抓履职尽责,强化责任担当。坚持把党风廉政建设责任制纳入领导班子目标管理范畴,就党风廉政建设工作进行专题学习和部署,组织学习《中国共产党问责条例》,认真落实县委和县纪委工作要求,履好职,尽好责,并结合本局实际,加强党风廉政学习教育,强化履职担当,狠抓责任落实,有效推进局党风廉政建设和反腐败工作不断深入。

抓日常教育,筑牢思想防线。该局通过开展“三会一课”、“固定党日+”、专题党课等形式多样的教育警示活动,将党纪党规宣传教育、 “清廉民政”纳入党组中心组学习、党员培训内容,还集中组织观看《不忘初心,方得始终》《榜样3》等教育片,传达学习各级违规违纪典型案例通报,用身边案例警示教育身边人;以培育廉政文化为导向,通过节假日悬挂反腐倡廉警示标语,向工作微信群、QQ群等推送廉政警示语,树立廉洁意识,筑牢党员领导干部的思想防线。

抓作风建设,持续正风肃纪。深入落实中央八项规定精神,紧盯薄弱环节,综合运用专项监督检查、专项巡察等手段,坚持不渝纠“四风”。通过开展2018年“城乡低保精准救助活动年”专项活动,组织全县11个乡镇包村干部和村干部对所以在享受低保的人员进行入户再核查。把符合低保条件的对象纳入低保范围,不符合低保条件的对象要给予清退。确保“应保尽保,应退尽退”。据统计,2018年全县停保3581户,7904人;调减736户,902人;新增427户,860人。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号