2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

市检察院党组第二巡察组召开巡察扶绥县检察院情况反馈会

来源:左江日报作者:张素萍发布时间:2019-05-08 15:12打印分享

近日,市人民检察院党组第二巡察组巡察扶绥县人民检察院情况反馈会在扶绥县检察院召开。
    市检察院党组成员、政治部主任曾保强出席会议并讲话。扶绥县检察院党组书记、检察长李惠东主持会议。
    会上,市检察院党组第二巡察组组长黄盈彪宣读市检察院党组巡察扶绥县检察院反馈意见,在肯定扶绥县检察院取得成绩的同时,指出该院存在的14个问题,并提出整改意见。
    李惠东在表态发言时表示,将以此次巡察反馈会为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落到实处,着力推动本院检察队伍建设和检察业务发展取得新突破,向市院党组交出一份合格的答卷。李惠东表示从三方面做好巡察反馈整改工作:一是深化认识,正确对待。对巡察组反馈的问题,全盘接收,认真研究,找准原因,抓好整改,注重建章立制,促进全院各项工作更加规范;二是端正态度,全力整改。确保反馈的问题件件有着落,事事有回音;三是清正廉洁,全心担责。坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓,把“两个责任”作为重大政治责任来落实,层层传递责任,层层传导压力,从严从实抓紧抓好党风廉政建设。
    曾保强在讲话中强调,要提高政治站位,切实增强巡察整改工作责任感和紧迫感。扶绥县检察院要把巡察整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓实,认真对照巡察反馈意见,深刻剖析、举一反三。以此次巡察为新的起点,深入推进全面从严治党、全面从严治检;要压实巡察整改责任,切实抓好整改,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。坚持问题导向,从严从细,制定整改清单,不折不扣地把巡察组各项要求落实到位;落实巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号