2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县农业农村局积极开展扫黑除恶专项斗争工作

来源:本站作者:莫智善发布时间:2019-04-19 15:42打印分享


近日,县农业农村局召开扫黑除恶工作布置会,对当前扫黑除恶工作进行再部署。该局全体班子成员、中层干部、二层机构负责人共50多人参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话以及中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。

会议强调,全局系统要认真贯彻落实中央、自治区、市、县有关扫黑除恶专项斗争的部署要求,提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性,切实提高扫黑除恶的思想高度。一是要坚持以农民利益为中心,以保障农民根本利益为出发点和落脚点,充分发动群众,实现扫黑除恶专项斗争过程农民参与、成效农民评价、成果农民共享;二是要坚持问题导向,集中、滚动摸排和及时发现、移交本行业、领域涉黑涉恶线索;配合公安机关开展打击行动;落实行业监管责任,加强日常监管和执法工作;三是要坚持标本兼治,立足当前,着眼长远,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。坚持边打边治边建,规范农业生产和农资生产经营秩序,深入做好农村土地确权、农村集体产权制度改革等工作,从源头上建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号