2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡:坚持抓好“三到位” 助力“清拆”工作

来源:本站作者:何秀勤发布时间:2019-04-26 16:32打印分享


近期,为有效开展村屯“清拆”工作,岜盆乡坚持“三到位”措施,发挥党员干部职能作用,形成合力,进一步推动全乡“清拆”进度,提升村容村貌。
  素质提升“跟”到位。自“清拆”工作启动以来,乡党委注重发挥党员和骨干作用,5次组织党员和骨干到崇左市江州区学习“清拆”工作经验、农村干部党风廉政建设、财务管理办法等方面业务知识,引导党员和骨干提高思想认识与乡村规划、村容村貌提升、产业结构调整等实际问题相结合。
  村民自治“治”到位。完善村屯乡村建设规章制度,建立健全了“清拆”工作日常工作、周例会等制度,特别对党员代表会议、村民代表会议和农村财务管理“三项制度”作了进一步明确和深化。组织各村屯党员集中学习,进一步规范党员职责、权力及重大事项决策程序等,使他们在组织群众自治中发挥积极的作用。
  履职践诺“督”到位。该乡“清拆”工作的经费主要来自村民的自筹和赞助,目前全乡各村屯共集资近40万元,乡纪委与各村屯纪检监督员、党员干部三方共同对各村屯“清拆”工作财物支出进行监督,凡涉及乡村建设资金使用大小事项,要让群众参与知晓和监督,有效保护村屯“清拆”工作资金,也让干群无猜疑,群众一条心,汇聚成建设美丽乡村的磅礴力量。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号